? ? ? 版画源自中国,有2000多年的历史,是代表中国文化最佳载体之一。作为世界第二大版画收藏家,王柏年先生一直热心为中外文化交流作点事情。自2006年开始,ag8手机版登录|平台已经出版《爱我中华-中国现代版画藏品集》共三册。作为基金会艺术传播的重要部分,目前为止我们已向全球超过200所知名文化艺术机构,大学捐赠大量的相关艺术品及画册收藏。这其中包括:哈佛大学,牛津大学,科英布拉大学(葡萄牙),东京大学及古根海姆美术馆等。令人欣慰的是,我们的版画捐赠项目得到了全世界各界的好评和支持,我们希望有更多人对中国文化及中国版画艺术产生兴趣,让世界更了解中国。

葡萄牙捐赠

? ? ? 2012年4月,王柏年先生向葡萄牙最高学府科英布拉大学捐赠版画作品,柏年公在大学演讲介绍中国文化艺术,为中国与葡语系国家文化交流搭建桥梁。

东京捐赠

? ? ? 2012年8月,王柏年先生向日本最高学府东京大学捐赠版画作品。捐赠仪式得到有马朗博士(日本原文部大臣,两次诺贝尔提名奖获得者),滨田纯一(东京大学校长),汪婉女士(中国驻日大使夫人)的大力支持和全程出席。

?

?

?